Flan hecho en casa
Este flan hecho en casa es un antojo fácil de cumplir. -
Ingredientes
-1 Lata de leche condensada
- 1 Lata de leche evaporada
- 1 Paquete de 190 gramos de queso crema
- 8 Huevos
- 1 Cucharadita de vainilla
- ½ Taza de azúcar mascabado
Procedimiento:
1. Haz un caramelo con el azúcar, colocándolo en un sartén y lo poniéndolo a fuego medio bajo. Sin mover, esperaremos a que el azúcar se disuelva y tome un color ligeramente dorado. Cuando esté listo, lo sacamos del fuego y con cuidado transferirlo al molde que utilizaremos.
2. Enseguida, en la licuadora colocaremos los demás ingredientes: huevos, leche condensada, leche evaporada, queso crema y vainilla.
3. Procesaremos hasta obtener una mezcla tersa y sin grumos de queso.
4. Vaciamos la mezcla a molde tapamos con papel aluminio. La colocamos en una charola y añadimos agua caliente, procurando que ésta no suba más de la mitad del molde. Hornear 180ºC durante 1 hora 20 minutos revisando cada 15 minutos para corroborar que aún le falte cocción.