
Ejotes con pesto de tomate
Los ejotes con pesto de tomate brindan muchos nutrientes y además ofrecen un exquisito sabor.
Ingredientes:
- 1 Kg de tomates cherry
- ¼ Taza de almendras tostadas
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de aceite de olivo
- 2 Cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 Cucharadita de paprika
- Pizca de cayena
- Sal y pimienta
- 3 Cucharadas de aceite vegetal
- 1Kg ejotes
Procedimiento:
1. Rostizar tomates por 15-20 min. Dejar enfriar.
2. Picar las almendras en un procesador. Añadir el ajo, aceite de olivo, vinagre, paprika, cayena y la mitad de los tomates. Sazonar con sal y pimienta.
3. Calentar 1 ½ cucharadas de aceite de olivo en una olla a fuego medio alto. Agregar la mitad de los ejotes; cocinar, sin mover para dejar que se sellen por 2 min. Continuar cocinando y saltear por 7-9 min.
4. Sazona con sal y pimienta.
5. Repetir con la otra mitad de los ejotes y el resto del aceite.
6. Mezclar los ejotes con el pesto y los demás tomates.
7. Servir.